Откровение Господа Иезекиилю

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Видение было подобие славы Господней.
Увидев это, Иезекииль пал на лицо своё,
В душе своей он стал намного свободней,
Когда понял, в этом плену, своё бытиё.

Глаголющий сказал: «Сын человеческий!
Встань скорей на ноги свои, то воля Моя,
Говорить с тобой Я хочу по-отечески:
К сынам своим, Израилевым, посылаю тебя.

Возмутились непокорные против Меня,
И отцы их изменники сейчас предо Мной.
С огрубелым лицом, до сего самого дня.
Не обретут на земле они вечный покой.

Иезекииль, поверь, что путей нет других.
Это говорит Господь! Не внимай их речам.
Пусть знают, что ты, Мой пророк среди них,
В мятежном доме. Но ты не будь так упрям.

Для тебя они волками, тернами будут везде.
Не бойся, если будешь жить средь скорпионов,
Открой свои уста, и съешь, что дам я тебе,
И никогда не нарушай данных Мною законов».

Великая Иезекиилю была оказана честь,
На протянутой руке свиток лежал и не боле,
Он, внутри и снаружи, исписан был весь,
Там написано было: «Плач, стон, и горе».

«Сын человеческий! – сказал Боже ему. –
Знай, будет в устах твоих сладко как мёд,
Когда съешь этот свиток: к дому Израилеву,
Душа твоя, к нему сама тебя принесёт.

К переселённым душам Моего народа иди,
И говори к ним - добра Я хочу для него, –
Поднял его дух, и услышал он позади. –
Благословенна слава Господа от места сего!»


Рецензии