Ночной собеседник

Только ты мой ночной собеседник,
Одинокий фонарь за окном,
Моих мыслей единый наследник,
И желаний чарующих сонм.

Хоть ты, друг, говорить не умеешь,
И киваешь совсем невпопад,
Всё равно мою душу ты греешь,
И тебе несказанно я рад.

Ты стоишь и в жару и в метели,
Стойкий мой, «оловянный» солдат,
Все мы вместе с тобой постарели,
Светом с нами ты делишься, брат.

Ты под утро заснёшь крепко-крепко,
И проснёшься в назначенный час,
Как пиратская чёрная метка,
Словно кем-то был отдан приказ.

Я открою фрамугу пошире,
Аромат этой ночи вдохну,
Ты один в электрическом мире,
Заполняешь мою темноту.

Я тебе расскажу всё что было,
И про солнце, про небо без звёзд,
Голубое с волшебным отливом,
Так красиво на фоне берёз.

Облака…нет не чёрные, чище,
Белоснежные словно туман,
Ты представь себе только, дружище,
Как красива дневная луна.

Эх! Мой друг, ты про ночь знаешь много,
Не мигай…я про день расскажу,
Только ты не сгори от восторга,
Чтоб хватило на старость мою…

< 29 мая 2011 г. >


Рецензии