Пантера

На ветке пантера,
Большого размера,
Рычала, сопела,
На листик смотрела.

Листочек зелёный,
Малыш несмышлёный,
Весь трясся от страха,
От чёрного мрака.

Тут дерево - мама
Своими ветвями,
Тряхнула пантеру,
Сказало: «Знай меру!

Листочку ты - киска,
Спой песенку быстро!
Лежишь ты не низко,
Ох, падать не близко!»


Рецензии