На концерт к Высоцкому

Из цикла МЫ
**На концерт к Высоцкому

Монологи, диалоги…
А у кассы очередь.
Вот папаша, он двуногий,
На плечах две дочери.
-Мне билетик в первый ряд!-
Граждане толкаются,
Вечер третий все подряд
В очереди маются.
-Мне билетик ряд в десятый!
-Гражданин, не рвитеся,
Сдайте, сдайте на попятый.
Вы - вообще, подвинтеся.

Здесь с детьми не пропускают,
До 16 здесь лет.
-Сколько вашим? Он не знает.
-Вместе будет 20 лет!
Значит, можно, вот и славно.
Пропустите дамочку.
Проходите-ка, трехглавый
Под одной панамочкой.
Вот звонок уже последний,
В зале чем-то шелестят:
«Добрый вечер, джи-ны, леди,
перед вами буду я.
Я спою сегодня много,
Что-то вроде монолога,
Вот и стульчик, сяду, встану,
Если очень уж устану...». 
                ***(22 янв.1998)
Памяти барда и актера Вл. Высоцкого


Рецензии