Из плоти и крови

                Волны качают плот -
                мы сослали в открытое море
                все ненужности этого мира, даже сумели
                уговорить вездесущее одноглазое одиночество
                сесть на него
                и грести, грести вёслами
                из наших душ.

                Альказар




**



Ночь разливает ароматы лета,
В кронах деревьев бьётся пульс солнца,
И мы палим костры закатов,
А искры - до самых звёзд, и отблески света
Танцуют на наших лицах, -
Смотри на меня, смотри, не отрываясь,
Как я смотрю на тебя, -
Между нами только твоя гитара
И много, много песен,
Ещё не спетых для нас с тобою, -
Только для нас! - так играй, играй, родная! -
Голос твой льётся в сердце,
И ночь так упоительна,
И Вечность молчит -
Она-то точно знает, когда нужно слушать...

*

Так странно знать, что это - не мы
Там, в старой аллее, целуемся,
Но на всё - один ответ сердца,
И мы срываем листья радости, заворачиваем
В самые причудливые формы,
Сушим, выдерживаем, и вот он - самый вкусный чай,
Почти вино, - одним словом, два мастера
Чайных Церемоний, -
А там, за окном, в старой аллее
Кто-то идёт - рука об руку... но слушай:
Какое нам дело до них?

*

Сегодня день
Состоит из одних многоточий -
Слов, что читаем во взглядах строк,
А нам бы добраться до яростных слов признаний,
Срывающих голос на шёпот,
Срывающих все одежды с голых тел, прозябших
На семи ветрах Острова сокровищ,
Но ты и я - два пирата,
Закалённых в баталиях жизни, - о, мы-то знаем
Истинную цену свободы полёта
В шхуне из плоти и крови!

*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.