В выси Божии

Не от взгляда Василиска 
Опрокинут навзничь я,
Это небо близко-близко               
Задышало на меня,               
Ослепляющею сутью   
Наклонилось надо мной,       
Точно мама тёплой грудью   
Колыбельною весной…

И такая мне услада,
И такая благодать,
Будто умер я когда-то         
И родился вот опять…      
И лежу я, незнакомый    
Белу свету, в мураве  -          
Великан для насекомых,
Для светила муравей.

Но, как встарь, земля поката, 
И простор над ней – дугой,
И желаннее для взгляда
Нет реальности другой.
И слезится взор от марев…   
И, вдыхая синеву,
На земном заветном шаре      
В выси Божии плыву…

21.01.2013


Рецензии