Я куплю тебе дом

На стихи М.И.Танича


Я куплю тебе дом у пруда на болоте
И тебя притащу в этот ветхий сарай.
Будем мы в сапогах итальянских по-моде
По болотам блуждать, как пиратский корабль.

Тут когда-то бродил доктор Ватсон наверно
И какой-нибудь пёс дико выл на луну.
Шло своим чередом всё тут чинно и мерно,
Пузырьковая вязь в затуманном дыму.

Окна с видом на пруд, камыши и болота.
В этом доме царит свой устой вековой.
Я куплю тебе дом и пойду на работу,
Стану верен тебе, старой клюшке блатной.

Мало шансов у нас, но придворный дворецкий,
Что теряет ключи по три раза на дню,
Нам сказал, что ****ец к нам подкрался ****ецкий
И работу свою он **** на корню.

А виною всему - дом у пруда в болоте.
В этом доме давно не бывало тепла.
Ты одета в пальто, как и я по-погоде.
По болотам грести б всем, как ты тут гребла.

В этих жутких местах белый лебедь когда-то
Прилетал на пруды в свой назначенный час.
Было всё заебись и с утра до заката
На пруду он качал в белых перьях свой таз.

Красовался подлец и звездою на небе
Колыхало погост, и волнительный пруд.
Я куплю тебе дом, если хочешь на время
У цветущих болот, мы поселимся тут.

Белый лебедь качнёт своим тазом все небо
И прудами звезда поспешит к нам упасть.
Где бы ты ни была, да и я где бы не был,
Загадай себе дом, разевай шире пасть.


МН


Рецензии