Поговори со мной о неземном!. 0

Поговори со мной о неземном,
о том,
как зарождаются рассветы
на дальней обособленной планете,
не тронутой неверием людским,
где дым
не затмевает облака,
вращённые в небесность на века!

Поговори со мной о красоте,
росинкою лежащей на листе
в цветенье лета,
в искреннем цветенье,
и пусть тебя тревогой не заденет
земная безграничная суетность!..

По льду в январь шагают рыбаки,
легки
их мысли с верою в удачу,
беззвучно прогибается прозрачность,
а бур стальной,
скрипя неумолимо,
объединяет воздух ледяной
с голодным нетерпением налима.

Заставка это для обычных дел --
хотел
отобразить скучнейшим слогом
исходы и финалы основного,
чем дышит человек по существу,
и наяву
наносит измененья
на свой портрет свеченья-несвеченья,
поддерживая совесть наплаву...

Поговори со мною, не таись!
Вся жизнь
у нас расписана по графам,
ты не за оболочкой батискафа,
я тоже весь раскрыт
не для игры,
а для любви
с изяществом поклонов,
от жёсткой правды мною отделённых,
чтоб волшебства не выцвели твои.

Поговори со мной о неземном!
Потом,
когда накатятся закаты,
мы охладимся, словно листья мяты
в фарфоровом, забытом, заварном,
а боль тревог, не познанных тобою,
я заглушу в себе твоим покоем...

Поговори со мной о неземном!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Я с тобою буду говорить
Столько, сколько и когда захочешь,
Только бы не перестать любить,
Проводя счастливой дни и ночи.

Не тревожься, милый, я с тобой
Не по обещанью, а по праву.
Тёплым летом, в холоде зимой,
Падая то в снег, то в травы.

А любовь, как звездные поля,
Внеземные нас манит просторы
Своей властью так что ты и я
Будем вместе в небесах и в море.

Подожди, я стану говорить
О росинках, ягодах и счастье,
Когда можно будет просто жить,
И уже вовек не расставаться,
Чтобы никогда не разлюбить.

Какие стихи, Игорь!
Я насладилась и поэзией, и чувствами.
Спасибо!

Вера Безымянная   13.02.2022 16:51     Заявить о нарушении
Вот и славно!

Игорь Белкин   13.02.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 183 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.