Дождь...

Дождь тихо шелестит
По крышам, тротуарам…
И хочется спросить,
О чем мечтает он.
***
Быть может он идет
Пути не выбирая.
А может ему грустно?
А может плачет он?
***
Когда гроза гремит,
И молнии сверкают.
Наверно просто злится,
В небесной вышине...
***
А если светит солнце
Он радостно играет.
И радугу цветную
Нам дарит в тишине...


Рецензии