Индюк и медведь

Индюк  стоял  под  деревом  большим
И  на  верхушку  он  смотрел  в  мечтании
Как  мне  достичь  таких  крутых  вершин,
Где  сил  мне  взять,  как  проявить  старание.

В  кустах  медведь  сидел
И  скромно  оправлялся
На  индюка  спокойно  он  глядел
Процесс  идет,  и  он  не  волновался.

Раздался  треск,  кусты  зашевелились
Медведь  выходит,  лапы  потирает
Индюк  вмиг  замер  и  часы  остановились,
Медведь  доволен  и  улыбкою  играет.

Что,  брат,  индюк,  ты  здесь  забыл,
Какая  привела  нужда  до  леса.
Да  вот,  мечтаю,  если  б  наверху  я  был,
Смотрел  бы  сверху  я  с  огромным  интересом.

В  чем  дело,  полезай  спокойно,
Когда-нибудь  достигнешь  ты  вершины
Ведь  действовать  ты  будешь  добровольно
И  отступать  не  вижу  я  причины.

Ах,  брат,  медведь,  иметь  твою  бы  силу
Индюк  взмолился,  чуть  не  плача.
Попробуй  поклевать  дерьма,  мой  милый
В  кустах  я  приготовил  на  удачу.

Индюк  клевать  принялся  рьяно
С  собой  набрал  запас  продукта
От  мыслей  важных  был  как  пьяный
Дерьмо  вкусней  любого  фрукта.

Глядишь  уже  на  ветке  нижней
Сидит  индюк,  глаза  сияют
Есть  способ  получить  цель  жизни
И,  не  беда,  что  путь  воняет.

Так  поклюет  и  дальше  лезет
Еще  клюет,  и  снова  выше
В  мечтах  уже  верхушкой  грезит
В  груди  щемит,  ведь  скоро  крыша.

Все,  наверху,  устал,  сердешный
Есть  цель,  пройдет  усталость
От  высоты  мутит,  конечно,
Но  на  душе  сплошная  радость.

И,  на  беду,  охотник  брел  по  лесу
Глядь,  на  высоком  дереве  как-будто  птица
В  ней  тридцать  килограмм,  наверное,  весу
Вчера  не  пил,  он  думает,  и  мне  не  снится.

Из  двух  стволов  заряд  умчался  к  цели
Индюк  и  крякнуть  не  успел,  упал  на  землю.
А  смысл  написанного  прост  на  деле
И  тот  несчастен,  кто  ему  не  внемлет.

Коль  с  помощью  дерьма  наверх  забрался
С  дерьмом  в  запасе  ты  добрался  к  цели.
И,  как  бы  дальше  не  сопротивлялся 
Придет  охотник  и  собьет  всех  с  ели.


Рецензии