Баллада о шахтёрах. Шахтёрам УК Заречье посвящаетс

Баллада о шахтёрах.
       Шахтёрам УК «Заречье» посвящается.


Шахтёрский город небольшой,
Но люди здесь с большой душой.
Народ бывалый, трудовой,
Да и с судьбою непростой.

Одни – с желанием пришли,
Других – с конвоем привели.
С конём – потомственный казак,
Другому – транспорт -  автозак.

Кому – неволя, кому – воля,
Но всех одна сроднила доля.
Другой работы здесь не знают,
Здесь чёрный уголь добывают.

И день, и ночь гремит труба,
 И день, и ночь идёт борьба.
И вытекает из трубы
Продукт тяжёлой той борьбы.

Чем под землёю тяжелей,
Тем на земле теплей, светлей.
Всегда там страдная пора:
Выходит уголь на-гора.

Ну, а шахтёры – вниз и вверх,
 Одна бригада – вслед другой.
В шахтёрский праздник дорогой,
Всем хочется иметь успех.

Победы будут и успех,
Улыбки будут, будет смех.
Концерт подарит детвора,
И грянет дружное – ура!

И, не считаясь с кризисом и временем,
Подарки будут, будут премии.
Придут герои в родной дом,
И будут песни за столом.

Спасибо вам за честный труд!
Вас не согнут ни трудности, ни годы!
Да, в нашем Полысаево живут
Мужчины крепчайшей породы!

Август 2009 года


Рецензии
Анатолий, всё верно написали, так оно и есть, сам работал в шахте.
В тему: http://www.stihi.ru/2017/11/21/3505
С уважением,

Владимир Афоньшин   13.02.2018 11:31     Заявить о нарушении
В нашем моно городке с 30 тысячами населения, пять шахт

Анатолий Кожевников   13.02.2018 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.