Сентябрьская ночь

На горизонте солнца горб,
Исчезнув, отпылал.
Скопленье туч мрачнее гор…
Ползёт ночная мгла.

И влажный воздух сентября
Остынет до утра.
Траву росою серебря,
Ночь ляжет у костра.

Не в первый раз такой ночлег
В тайге мне коротать…
А будет дождик – он не снег!
На осень что роптать?

Ночь. Тишина. И нет вестей
Из царства темноты…
Как будто во Вселенной всей
Один остался ты!

Хоть в миллиарды лет лёг путь,
Что ждёт нас впереди?
Кто на Земле когда-нибудь
Останется один?


 Фото из инета


Рецензии