Как холодно на улице, морозно...

Как холодно на улице, морозно,
В багрянец выкрашен пылающий закат.
И скоро холодом блистающие звезды
Ночное небо, вспыхнув, осветят.
Одеты в белый бархат сосны, ели,
Прекрасен белоснежный их наряд.
Здесь постарались вьюги и метели,
Тепло одетые деревья тихо спят.
Красавец месяц золотом искрится,
Звон колокольцев нарушает тишину,
Лихая тройка в чистом поле мчится
В давно забытую родную сторону.
Где в старом доме печь пылает жаром,
Дубовый стол скатеркою накрыт
И где укутав плечи пледом старым,
Любимая волнуется, не спит.


Рецензии