Два зеркала одно в одном

Неделя Святок.…Отшумела
Лихих колядок суета
Гаданию пришла пора...
...........................
Вот полночь…. В комнате одна…
Расчесан гребнем шелк волос
И с губ готов слететь вопрос -
Внезапно жутко деве стало…
Мерцают свечи вдоль портала -
Два зеркала - одно в одном.
В одной сорочке, босиком
Пред зеркалами дева стала.
Душа, как птичка  трепетала,
Все ж произносит, чуть дыша –
«Откликнись, тайная душа!
Мой суженый, явись скорей!»
Вдруг пламя вспыхнуло  свечей
И на призывный зов огней
Из глубины метнулась тень!
Пугает тайной анфилада…
И голос слышит, как из ада:
«Я здесь, и я иду на зов!
Сними свой крест! Сними засов!!!»
Рукой неверною она
Срывает крест, дрожит рука…
Волною холод вдруг обдал,
Задуло свечи и портал
Открылся!... Чувствует она
Что в комнате уж не одна…
Поднять глаза не смеет в страхе
И холод стынет на рубахе.
Испуг!... Бледнеет вдруг лицо -
Объятий жаркое кольцо
Смертельной хваткою сжимает
И… силы деву покидают…
Уже сознание мутится
И заставляет отклониться
Почти упавшую, назад -
Горящий  адской силой взгляд
Пронизывает девы очи:
«О, пощади! Уж нету мочи!»
Но поцелуя немота
Вдруг закрывает ей уста.
Еще чуть слышен слабый стон,
Всего лишь миг…  пропал и он…

Разбиты, пали зеркала!
Ненарушима тишина...
В пустынном доме бродят тени...
Лишь за окном в холодном небе
Одна …
        безумствует…
                Луна!!!


Рецензии
Страшно! С Новым годом! Новых ужастиков!

Владимир Марфин   15.01.2023 13:36     Заявить о нарушении
Подобное гадание не для слабонервных, вы правы, Владимир.)) А ведь появлению этого стихотворения был соответствующий прецедент - когда-то в студенческие годы моей старшей сестры, подобное произошло с девушкой из соседней группы. Рассказ сестры об этом трагическом случае и послужил темой. Для Святок это тема как раз подходит.))
Спасибо за отклик!
С уважением,

Тамара Липатова   15.01.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.