Опять стучит по листьям дождь...

Опять стучит по листьям дождь,
Их заставляя шелестеть,
А в моих жилах стынет кровь.
И манит мысль меня лететь —
Открыть окно и каплей стать,
И так же медленно упасть…
Как крылья руки распростать,
Чтоб не давила больше власть
Той дикой страсти роковой,
Что лишь мучения несёт…
Я настрадалась уж с лихвой.
А каплю ветер понесёт.
Цветы он ею напоит.
А может всё наоборот:
И вверх та капля полетит,
Которой стану я, и вот!
До края неба долечу
И свысока на мир взгляну,
Души все раны залечу
Всю свою боль ему верну.
И буду, свесив ножки вниз,
Уже бесстрастно я смотреть,
Как встанет кто-то на карниз
Чтобы как я упасть — взлететь.


Рецензии