Сильвия Плат - April Aubade

Сильвия Плат – April Aubade

В поклоненье земле этот мир акварелей
В зеркалах отражённый зеленеет покров,
Где алмазы звенят гулами менестрелей
Восходящих по венам, оживляющих кровь.

Воробьёв в пробужденье язык не понятный,
Мадригалы святые входят кротко в рассвет.
И тюльпаны склонились предпочтеньем объяты,
Привилегией папской впереди солнца свет.

Христианство в подснежниках звёздочек пенных,
Голубиная флейта обошла мрачность скал
И метафоры соло ростками вселенной...
Прикасаюсь с любовью я к венкам их зеркал.

Замерев, наблюдаем мы в предположенье,
Что становимся юными в том окруженье.


Рецензии
Очень интересные и красивые метафоры ! Понравилось ! Спасибо ручкам и губам ! Тамара почаще улыбайтесь нам ! С улыбкой ! Э.

Элларк Клавдий-Веллиус   23.01.2013 22:26     Заявить о нарушении
С ))) п ))) а ))) с ))) и))) б ))) о! )))

Тамара Евлаш   23.01.2013 22:32   Заявить о нарушении
Так Вы ещё и танцуете !....:)))..С улыбкой ! Э.

Элларк Клавдий-Веллиус   23.01.2013 22:39   Заявить о нарушении