Никто

Пусть будет так отныне и навеки,
Судьбою верить мне не суждено.
Не медля, я сокрою свои веки
И стану белым, словно полотно.

В одном письме проклятия с лихвою,
Один вопрос задам себе: "За что?"
Кивну своей кудрявой головой
И прошепчу: "Я без тебя никто."

Пусть буду проклят я и обескровлен,
Пусть буду битый серою толпой.
На этот мир безжалостно озлоблен,
Пусть буду брошен матушкой - судьбой.

Читаю я в людских глазах страданья,
Мученья стариков, а из за сто!
Нет больше в нашем свете покаянья,
Шепчу себе: "Я без тебя ничто".


Рецензии