О душе

Жил человек, плохой или хороший,
Наверно на кого-то был похожий,
Но в нашем мире нет его теперь.
Вот умер он, и жизнь закрыла дверь.

Его душа была неугомонной,
Валяться не привыкла где угодно.
Смиренья не хватает ей никак,
А человек наверно был чудак.

Душа томиться в клетке не желает,
Она свободна и теперь летает.
Она парит над нами и меж нас,
Дотронуться все хочет и не раз.

Увидеть может нас, но говорить не может,
Никто из нас ей в этом не поможет.
Не видим мы ее, она прозрачна,
Попытки с ней общаться, не удачны.

И человек, который жил когда-то,
Уходит далеко, наверно в не куда-то.
Нога, где человека не ступала,
И места для него уж нужно мало.

Душевные страданья прекратятся,
Лишь только надо случая дождаться.
И обретет душа тогда покой,
Как в жизни новой дом увидит свой.


Рецензии
И о душе есть.http://www.stihi.ru/2013/01/15/2941 Кроме этого конспекты из
Библии души, найдите на камчатке.

Аркадий Гусельников   03.09.2016 07:34     Заявить о нарушении