17 лет...

Я без тебя жила 17 лет
Под нашим синим небом безмятежным.
Знавала вкусы радостных побед
И горести печали безнадежной.

Ты вторгся в мою жизнь, как дикий зверь,
Который убивает одним взором.
Что же прикажешь делать мне теперь?
Смотреть в глаза твои с немым укором?

Твое молчанье - признак пустоты,
Твои слова - как гром среди рассвета.
Твоя душа не знает красоты,
Твоя душа исчезла без просвета.

Ты был подарен сводницей - судьбой,
Которая меня во мгле носила.
Она свела, проклятая! С тобой!
И градом жгучим душу оросила.

Твоя загадка для меня стена,
Стоит меж нами безворотной глыбой.
Я это знаю даже так, но ибо
17 всегда была одна.


Рецензии