Заветы Ильича

Я был последним на прием к врачу,
Под вечер в пятницу к исходу дня,
Он мрачен был подобно палачу,
Глазами молча просверлил меня.
 
Прослушав сердце, стал меня лечить*
Точнее нервную систему поражать
Словами “Крепкого совсем не пить,
А женщин не любить, а уважать…”
 
“Не выпивать и женщин не любить!” -
Мне вспомнились Заветы Ильича*,
И мой вопрос “Тогда зачем мне жить?”
Поверг в раздумье моего врача.
 
Потом сказал: “Ты прав - устроим пир”,
Мой врач серьезный до тех пор
Достал из шкафа медицинский спирт,
И вызвал двух красивых медсестёр…

*лечить -  сленг. Говорить что-то, неприятное для восприятия или что-то, чего человек не хочет слушать.
* Заветы Ильича - фраза, популярная в Советские времена, которая указывала на то, что Советская страна живёт и развивается по пути, предначертанному её основателем Владимиром Ильичом Лениным.


Рецензии
"Больной" переубедил врача.

Людмила Юферева   01.05.2024 13:18     Заявить о нарушении
А то - оба грешны, чего, уж, там! !

Константин Совок   01.05.2024 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.