Так было! Будет! Вечно и всегда! 27-01-2006

 
   Духовная басня

"Невозможно Ветер поймать
С улыбкой сказала Природа -
И для него на Земле не бывает границ -
Он знает здесь слово СВОБОДА."

Но Мельница, не унимаясь, говорила: -
"А я ловлю его, в моей работе его сила.
Его я как мужчину обрела,
Я с ним в работе ожила."

Сегодня с Ветром я соединился,
В его понятиях, как мысль, разлился
И вам суммарный дам ответ -
В нём есть и да, и, в то же время - нет.

Конечно, Ветер может лишь мириться
Когда он с Мельницей задумает соединиться,
Но коль она раба увидит в нём,
То Ветер объяснит, как он силён.

Он быстро лопасти у Мельницы сломает....
И в жизни так не редко, милые, бывает.
В гармонии успех совместного труда.
Так было! Будет! Вечно и всегда!
----------------------------------------
Я в басне Духа здесь с Душой соединил,
Чтоб показать причину общих сил.


Рецензии