Задыхаясь на нет

В ответ на стихотворение Елены Талленика «звездное... задыхаясь от нежности...»

http://stihi.ru/2013/01/21/7035


"мы приходим – одни
и уходим - свидетелей выгнав...
от рождения - до смерти –
одиноки, как звездная ртуть…»


И бежим от себя,
то хребты, а то выи повыгнув.
А бежать от себя --
все равно, что себя обмануть.

Звезды взвешивать можно,
да только не взвесить созвездья.
Их начертанный путь
не подвластен земному уму.
Пробивается свет,
пронизав собой Сутры и Веды,
и напрасно Луна
оживляет молчащую тьму.

Звезды-мышки мерцают.
Но люди – не звезды, а крошки.
От горбушки земной
откололись и почву клюют.
И дает им Всевышний
всего, но всегда понемножку.
А они, как чумные,
Всевышнему славу поют.

Не могу отдышаться –
мне пепел стагнирует горло.
Не горят светофоры
во мгле на развилках комет.
И заветный сим-сим
застревает на выдохе кОлом.
А обола для платы
пока в кулаке моем нет…

Дорогие друзья, голосуйте за Елену Таленника:

http://www.stihi.ru/narod/avtor/tallennikayaho


Рецензии
Люди!
Читайте лирику Молчановой!!!

Ольга Ерусалимская   09.11.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.