Красную рябину

За окном картину,
Вылепил мороз.
Красную рябину,
Жалко ну до слёз

Снегири дербанят,
Ягоды летят,
Что с рябиной станет?
Кто украсит взгляд?

Всё проходит грубо,
Как в природе всей.
Нету рядом дуба,
Чтоб помочь чем ей.

Веточки скривила,
На снегу пятно.
Словно окровила
в браке полотно.

Снегири в остатке,
причесали чуб.
В этой жёсткой схватке
Не коснулись губ.

За окном картину,
Вылепил мороз.
Красную рябину,
жалко ну до слёз.


Рецензии