Мне трудно...

мне трудно. зачем и почему — не понимаю
сердечный друг вдруг злиться начинает.
ведь милый мой — не мавр и я — не Дездемона.
зачем же обижать меня с упрямством покемона?
зачем «пинать» меня с навязчивым стараньем
и недоверья бранными словами душу рвать?
зачем лечить меня унылым заклинаньем,
когда достаточно по-дружески обнять?
ведь настоящие друзья вот так не поступают,
пообещав помочь, потом не исчезают,
наговорив нелепостей и чуши череду
наоборот друзья стремятся отогнать беду,
с которой справиться помочь ты просишь их.
ведь если не твой друг, никто и из чужих
не станет вовсе голову себе ломать,
обдумывая чем и как он будет помогать…


Рецензии