Анатолий Овчаренко Десятый год сижу, но память пах

    Десятый год сижу ,но память пахнет лугом,
    Ноздрю щекочет запах той травы степей,
    Пред взором вечно блик лица,глаза с испугом,
    Минуты счастья,свист соловья,свидания с ней.

    Когда-то мной любимые Аленки и Иринки,
    Уже не ждут ответа,многих теплых слов,
    Ведь я давно для них не парень из глубинки,
    А просто зэк,десятый год сижу,все в "крытки"

    Здесь стынут тело,мозг,бетон и испарения,
    Здесь грех историй,треск костей замученных людей,
    Которые годами туту сидели,говорили,умирали,
    За жизнь и процветание Страны Советов-родины моей!

    Десятый год сижу,но память род тревожит,
    Десятый год  я за сабой вины не нахожу,
    Мне запах луга,соловья,берез всего треножит,
    А в забытье,во снах своих вас вечно стерегу.

             Курск,23.01.2013 г.


Рецензии