Музыка зимы

Снег ложится на дорожки,
На одежду и дома,
Зашуршит порой немножко,
А потом вновь тишина.

Тишина, аж звон в ушах,
Утро раннее ещё,
Не проснулся люд в домах,
Спит пока моё село.

Но вот первый звук вдали,
То машина прошуршала.
Взмах крыла и снегири
Сбили с веток покрывало.

Первый скрип вдруг слышен стал,
А потом второй и третий,
Кто-то веточку сломал,
Кто-то песней утро встретил.

Без умолку снег хрустит
Под бегущими ногами,
Весь народ уже спешит,
Кошки бегают кругами.

Оживает всё вокруг,
Звуков разных вереница,
Зазвучали трели вдруг -
Так поёт на ветке птица.

Шелест, скрип и треск мороза,
Стон берёзы у ворот,
Звук скользящего обоза -
Это музыки полёт!


Рецензии