Мы и время

Время стало совсем другое
и вроде б не наша вина.
И небо как будто бы голубое,
и вроде всё та же страна.

Земля наших прадедов и дедов
и в ней же останки их.
Но я почему-то не знаю соседа,
ни близких его, ни родных.

Не знаю кто носит сегодня почту,
кто лечит меня и детей.
Похоже, мы в мире все одиночки
и вряд ли мы ждем гостей.

Коллеги, друзья, а так же родные
лишь помнят о нас тогда,
когда облака налетят грозовые
иль нужно чего иногда.

А дед мой знал не только соседа,
он знал всех, кто жил за версту.
Бывало друзей приглашал к обеду
и верил он в их доброту.

Детей доверял, а затем и внуков
и знал — не придет беда.
И это для нас была жизни наука,
я помню о ней всегда.

Теперь всё не так и время другое,
теперь каждый сам за себя.   
Теперь не найти на душе покоя
и сердце щемит скорбя.

А прадеды наши жили общиной
проверенной ими в веках.
И нет никакой разумной причины
остаться вот так - в дураках.

Они государство своё создали
СВЯТАЯ ВЕЛИКАЯ РУСЬ.
И земли потомкам отвоевали
и я их делами горжусь.

А мы, развалили творение дедов.
Рванули в чужие края.
А тем кто остался, им не до обедов,
им ближе лишь шкура своя.

Эх люди! Такая большая Россия!
В ней столько прекрасной земли!
В ней деды луга на рассвете косили,
а реками шли корабли.

В ней рожь колосилась, звенела пшеница,
цвёл лён в васильковом раю,
а рядышком пчелы и стайками птицы.
Всё это - в родимом краю!!!

И где это всё, куда делось, скажите?
И кто же во всём виноват?
Виновны мы все, Вы вот это поймите!!!
И брат, и чиновник, и сват …

Давайте вернёмся обратно в общину
ГДЕ НЕТУ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ.
Где меркнет любая большая кручина,
где с радостью ждут гостей.

Где ты подставляешь плечо соседу,
как он подставляет плечо тебе.
Где кто-то пригласит тебя к обеду,
а ты поучаствуешь в их судьбе.

Туда, где огромная наша Россия
ЖИВЕТ, КАК ЕДИНЫЙ НАРОД!
Туда, где хлеба колосятся густые.
Туда, где лазурный восход. 


Рецензии