Притча о дружбе

Однажды человек с собакой,
Как все "попал на небеса".
Так вышло ,что у человека,
Нет друга преданнее пса.

Он взял его щенком незрячим,
С ладони ласково кормил,
Не передать восторг щенячий,
Когда хозяин в дом входил.
      
    
Всё было в жизни человека,
Любовь и друг,как повелось.
Но друг его ушёл навеки,
И отпустить любовь пришлось.

Так год за годом пролетали,
С собакой человек дружны,
Без слов друг друга понимали,
Слова им были не нужны.
 

И вот сейчас идут неспешно,
По бесконечному пути,
И как теперь узнать им грешным,
Где кров и где покой найти?

Шли долго,жажда и усталость,
В конец измучили друзей,
Им на пути не попадалось,
Ни рек,ни храмов, ни людей.

Ворота на пути пред ними,
Ведут в красивейший дворец,
К нему товарищи спешили,
Здесь Рай и здесь пути конец!

Им стража у ворот сказала:
"Здесь человека ждут друзья,
Найдёшь ты, что душа искала,
Но к нам с собаками нельзя."

И человек с его собакой,
Прочь поспешил ,всё говоря:
"Без Рая обойдусь однако,
А вот без друга мне нельзя."
 
Идут уставшие не зная ,
Когда же  их конец пути,
Но только оба понимают,
Вдвоём весь путь должны пройти.

Вот наконец-то дом пред ними,
Хоть не богатый ,но большой,
Свет в окнах,двери не закрыли,
А у ворот старик седой.

Друзья к нему:"Прости нас,отче,
Мы можем здесь приют найти?
Мы долго шли ,устали очень,
А в Рай с собакой не войти."

Им старец молвил:"Да,входите,
Я ждал вас и я  очень рад.
А там,куда вас не впустили,
Не Рай,а настоящий Ад."
 
"К нам в Рай дорога не простая.
Всегда открыт он для людей.
В Рай никогда не попадают,
Кто предаёт своих друзей!"   


            2013год.


Рецензии
Я из притч делаю тосты, а вы красивые стихи!

Дмитрий Юсуфзянов   30.05.2017 13:25     Заявить о нарушении
Дмитрий,можно сказать о нас "одно дело делаем" ,всё для людей. Спасибо вам.

Ирина Гарина   31.05.2017 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.