Не спрашивай ты, ночка скромная...

                «Ах ты, ноченька…»
                Русская песня

Не спрашивай ты, ночка скромная,
О чём грущу, кому приветы шлю.
Сама ты знаешь, длиннотёмная,
Все мои беды наяву.

Владеешь тайнами своими,
Тебе подушка как сестра,
С тобой все тайны роковые,
И переменчивы ветра.

С тобой всегда делюсь я горестью
И радостью с тобой делюсь,
И укоряю себя совестью,
И при тебе напрасно злюсь.

Зовусь твоею я бессонницей.
Зари, бывает, не дождусь.
Я, ноченька, моя поклонница,
Твоей любовницей зовусь.

2009


Рецензии