Зимнее

Тонкими, но стремительными иглами
Наливаются солнечными бликами
От соленой воды
Паутинки
Далеко на морском побережье.
А я, как и прежде,
Жду лета,
Чуть больше,
Чем ждешь его ты.
Тебе хорошо, в тебе есть красота.
Ты можешь дернуть рубильник
И из сердца уйдут холода.
А я, как морская звезда,
Кристаллизуюсь и трескаюсь
Если меня положить в холодильник.
Льдинки на окнах
Ломают в спектры северное солнце.


Рецензии