Змея подколодная

     Ответ на песню Таисии Повалей
     «Одолжила»
Была замужем пять лет, *
А теперь – свободная,
Оказалось, что подруга –
Змея подколодная!

Одолжила она мужа,
А назад не отдала,
Люди добрые, какой же
Я наивною была.

Пристыдить её пыталась,*
Что подлянки  не в чести,
– Очень замуж захотела, – 
Говорит она, – Прости.

Будет вырвана из сердца,*
Как из грядки лебеда,
На чужом несчастье счастья
Не построит никогда.

Хоть и грустно, у окошка*
Не сижу и не грущу.
Подколодную змеюку
Близко к дому не пущу.

Как бы жизнь меня ни била,*
Я не стану унывать,
В магазин пойду, с получки
Куплю новую кровать.

Я беду свою на санках *
В лес за речку сволоку,
Дроби выбью  на вечёрке –
Гармониста завлеку.

Я нигде не пропадала.*
И нигде не пропаду,
Молодого, холостого
Паренька себе найду.


Рецензии