пока голос твой неумолкаем

Пока голос твой неумолкаем, глаза пустынны,
Пока лик твой горит ярким пламенем, громок вздох.
Я иду по твоим стопам, а под ними мины.
Я смотрю в ширину зрачков - в них сияет Бог.

Пока руки твои синевой оттеняют время
Года, что разделяется в ось планет.
Я смотрю вслед тебе, уходящему. Дальше темень,
Отрицающая всякий свет. Света боле нет.

Улыбайся, белея зубами, глотайся спиртом,
Неси красноречия в уши, слепи словами,
Наливайся слезами. Пускай все начнется пиром.
Некролог пусть летит по окраинам вместе с ветрами.

Славный мальчик, ведь я невинна, что безответно
Принимаю любовь с позолоченных, нежных рук.
Мы стремимся к нулю. Заблудились в пространствах гетто.
"Ты нужна мне" - отчаянно, безповоротно разрежет слух.

Будь картой метро на ладонях, меня оставь ты.
И та, что была с тобою - уже не я.
Уничтожив любовь, оголив абсолютно факты,
Ухожу, оставляя на память число января.


Рецензии