Грёзы Природы Лироэпикоцикларий Фантазионария

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ               


                ГРЁЗЫ ПРИРОДЫ

                (Из Лироэпикоциклария "Фантазионария")



Всё
  Победит
    Поэта
      Пламенная
        Страстность!

          И
             Нелогичность
                Утвердит
                Житейских
                Исконных
                Контрастностей.

                Я
                Ощущал,
                Я
                Чувствовал:

               Во
             Мне
           Природы
         Грёзы
       Воплотились.

     Над
   Совершенством
  Человеческим

   В
     Том
       Числе
         Моим!)
           Целенаправленно
             Законы
               Мирозданья
                Бились.

                И
                Потому
                Я
                В
                Памяти
                Людской
                Останусь  -
                Реальный,
                А
                Не
               Выдуманный
             Прометей.

           Огнём
         Всевысветительным
      Великих
    Откровений
  В
Руке
  Моей  -
     Под
        Светом
          Истинизма
             Факела  -
                Все
                Тайны
                Бытия
                Явились
                И
                Раскрылись.

                И
                Я
                Боялся
                В
                Этом
            Мире
               Одного  -
                Чтоб
                Люди
                В
                Изумлении
                Окаменелом
                Пред
                Гением
                Всемирозданческим, -
                Моим
                Помощником, -
                И
               Перед
             Собственным
           Людским      
         Величием
       Всеэпохальным
     Трагично
    Не
   Остановились...


Рецензии