В движеньи облака...

В движеньи облака,
И кажется разливом
Моя душа в стремлении к тебе.
Когда ты рядом,
При таком порыве
Счастливей нет меня
На дорогой земле.
Меня не трогают
Могущество и слава.
Стремятся ввысь родные тополя,
Листва шумит,
Меня ласкают травы,
Со мною ты и Родина моя!
Не спите по ночам,
Завистники, вельможи
И жадные до денег –
Мне вас жаль!
При всём при том
И вы готовы всё же
Ходить и расточать
Свою печаль!
Взгляните ввысь:
Над головою млечность
Мои земные тропки сторожит
И беспредельность неба,
Бесконечность,
И свет, струящийся
С таинственных орбит!
Я берегу любовь,
Мне золото не снится,
И презираю я
Гордыню и обман.
Сорву на завтрак
Колосок пшеницы
И выпью солнца
Жгучего стакан!

2009


Рецензии