Скворечник

А.Ахматовой

Луна гранённая в стакане,
Гвоздь приколочен над столом.
На нём рисунок Модильяни,
Написанный карандашом.

Темнеет крест оконной рамы,
Обличье Анны принял Бог,
Он из стихов возводит храмы,
И нити пыльные дорог.

Как нераскаявшийся грешник
Утешусь хлебом и вином.
И не покину свой скворечник -
Стихи - не хлеб, а храм - не дом.


Рецензии