Чемодан

                Чемодан стоит, как в центре сцены,
                как портал меж завтра и сегодня....
                Михаил Мазель

               
 
На него, как будто в центр Вселенной,
Смотрит зритель взглядом любопытным.
На подмостках рядом с Мельпоменой
Чемоданишко - актёришка небритый.
Что же в этом старом чемодане,
Сером и унылом, как дорога?..
Память о спектаклях в балагане?
Контрамарки в царские чертоги?
Он не делит мир на этой сцене
На своих, чужих, сегодня, завтра.
Как играет он самозабвенно,
Чемодан и реквизит театра!..
Гамлет ли в трагедии Шекспира, -
Иль никем непонятый блаженный?
Чистоплюя, даже дебошира,
Запросто сыграет он на сцене...
Мы в буфете, за пивком, в антракте
Ловим мысль-задумку режиссёра, -
Может, как ружьё в последнем акте,
Выстрелит, сей ящичек Пандоры.

Январь 2013 г.


Рецензии
Женя!Ты-романтик!)))
Рада тебе!Как ты?
С теплом.

Катя Гончарова   23.01.2013 15:31     Заявить о нарушении
Нормально...привет, могла бы и в скайпе пообщаться)))))

Евгений Кан 2   23.01.2013 16:05   Заявить о нарушении
С удовольствием!Пообщаемся в скайпе!

Катя Гончарова   23.01.2013 16:35   Заявить о нарушении