gospoda! prodoju - borbbu s terrorom

  xor
  gudit pcheliniy marafon,
  vremya v vechnoy karuseli,
  odni idut s poxoron
  drugie vmesto tex podseli.

  soznanie
  teper predstavlyus vam.
  pred vami ya i maska,
 pered vami dux-soznanie
 bibleyskogo otca.

  xor
  avram rodil isaaka,
  isaak rodil arama...

  maska
  nu kak, uznali vi!
smenyu svoyu lichinu.
  teper ya prizrak-ded,
  rabochiy, yunosha, student,
  devushka dvadcati dvux let.
 soznanie
  zdes budet demos
  -volni, skali, gori.
  zdes poet posmel po-svoemu
  stradat i dumat,
  ne stanet bolee molchat.
  xor
  car-sultan parlament zloy
  ne speshat priznatsya v spesi.
  zemli magicheski ustoy
  stavit plaxu, tashit seti.

  poet
  vi znaete menya!
  ya skromniy risovalshik,
 s politroy krasok-not idu,
  v avtobusax shuchu, stoyu v tolpe risuy...
i gryst svoyu vsyu zabivayu,
  ved radostey nemalo na zemle.
 
  prizrak
nu kak!
  mi s vami ne poxoji
  ya put svoy opishu,
  grajdanin proxojiy,
 iz bezdni vex ya podimus
 v dvadcatiy vek,
  proydu skvoz godi bur
  i, zamknuv krug,
  vernus
  pisat portret tvoy,
  moy lyubezniy drug.
  nu kak, uznali vi!..
  sey trud-plod dolgix let
  istochnik vdoxnoveya
  krik!..
  voyna! nyurnbergskiy process,
 i krasniy pepel
  s atomnix pojarish.
  vot pochemu tak yarosten i grub ves svet.
  vot pochemu moy rog trubit i bet trevogu.
  kazematov glazisha v nebesa glyadyat
  i vsem stanovitsya vse slishkom yasnim,
  ved vsem nedavno bilo strashno.

  gospoda! ya prodolju...


Рецензии