Пали тверди

Пали тверди. Обветшали крепи.
Ходит ходуном тоска в груди.
Что из нас их бог надменный лепит,
Разбери теперь уже пойди.
Впали щеки. Обмелели реки.
Смотрит тускло мученика взгляд.
Все сошлось в том странном человеке,
Разбери тут, сколько лет назад.
День на прибыль. Стало больше света.
Не дают покоя стаи птиц.
Пальцы умирают тайно где-то.
Разбери, у чьих теперь ключиц.
Пали тверди. Опустели залы.
Улицы играют в чехарду.
Если так и будет, то, пожалуй,
Для тебя и я себя найду.


Рецензии