Уголок России

Под небом звёздным и лучистым,
Окутанные пеленой берёз,
Водой искрящейся и чистой,
И музыкой пьянящих грёз,

Мы жаждем снова возвратиться
В край нежный незабвенный сей.
Где воздух свеж, эфир струится
И околдовывает всех.

Где снисходительно деревья
Внимают всем нашим речам.
Наполнив душу высшим светом,
Благоволят нам небеса.

Где дно реки манит прохладой;
И лилий белизна слепит.
Где вспоминаешь, что отрадней
Нет ничего родной земли.


Рецензии