Усталость

Устал я, милая, устал,
Душа моя обледенела,
Она наверно обеднела,
Я быть собою перестал.

Не знал я, милая, не знал,
Не думал, вовсе не гадал,
Что годы утекают как вода
И холодны мои глаза.

Не жаль мне, милая, не жаль
С прошедшим расставаться,
И не прощаясь попрощаться...
Не убежал я, милая, не убежал.

Потерял себя я, потерял...
И к себе дорогу не найду,
На радость или на беду
Мечтать уже я перестал.

Не научился сердцем видеть я,
Не научился и не смог,
И не помог мне в этом Бог,
А жизнь прожита. будто не моя.

Свою судьбу я повстречал
На жизненном своём распутье,
Как одинокий и усталый путник
Устал я. милая, так устал...


Рецензии