Забытый город

Я шла по тёплым тротуарам.
Они хранят в себе закаты.

А в этом городе нестаром
Всё было брошено когда-то…

Вздыхали ясени устало.
Сжигала звёзды в небе ночь.

И осень слёзы проливала,
Не зная, как ему помочь.

И море берега ласкало,
Скучая по людскому шуму.

Зима же снегом осыпала
И только щурилась угрюмо…

…До боли сердце тосковало,
Стучало в горле, как набат.

Я слёзы даже не скрывала.
Эх, город, в чём ты виноват?..

И больно вспомнить, что когда-то
Живыми были тротуары…

А он хранит тепло закатов…
Он был забыт. Ещё нестарый…

23.01.2013 год.


Рецензии
Очень нравится! Какая ты умничка!

Галина Кравец   09.05.2014 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Виолетта Гусакова   20.06.2014 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.