Родные просторы

Я не верю больше в гадания
Я не верю в упрёки и лесть.
Мне хватило в жизни страдания
За мою беспощадную месть.

И пусть помнят меня кем угодно,
Пусть хоть шепчут за моею спиной.
Всё равно я иду вперёд проворно,
Хоть и блещет гроза предо мной.

Мои волосы в цвете обычном,
Моя кожа как и прежде бела.
Хоть и не был я в свете столичном
И в Париж не ступала нога.

Я на веки останусь осадком
На родной урало-волжской земле.
Я не плаваю словно касатка
Мне так комфортно не будет нигде.

Я люблю это поле степное
И разливы Волги весной.
Мне настолько это родное,
Что люблю это даже морозной зимой.

Мне плевать на культуру столицы
И тем более, на Запад плевать
Мне бы лучше Родниковой водицы
Летним утром на обрыве глотать.

И пусть только попробуют люди,
Меня критикой закидать
Разве ж они мои судьи?
Мои судьи лишь бог и моя мать.


Рецензии