Поток

Когда сорвется с гор поток,
Круша пределы,
То будь то камень иль песок,
Ему нет дела –
Все увлекает за собой
В стремленье мощном
И продолжает ими бой
С ближайшей толщей.

И революции поток
Ревел, искрился,
И, в новый уходя виток,
В штыки рядился,
И, разрушая все вокруг,
Что только может,
Не мог иссякнуть как-то вдруг
В уютном ложе.

Быть может, горная вода –
Степи услада,
Но до степи (вот в чем беда)
Добраться надо.
А сколько сел снес ни за что
На землях многих
Тот первый бешеный поток,
Торя дороги?!

Он долго пенился еще
В просторах вольных,
Но сбавил темп,
Стал брать в расчет,
Что падать больно,
И, горы видя впереди,
Смог увернуться…
Нам только б вновь не разбудить
Дух революций!


Рецензии