Мартиролог

        МАРТИРОЛОГ
                С. П.


В компании был я с японцем,
Хотя не об этом рассказ,
С казахом, бразильцем, китайцем.
С душителем был - в первый раз.

И  там, в этом списке обширном
Сплошной мартиролог из дат,
Соседствуют  чинно и мирно,
Там нет ни друзей, ни утрат.

Там нет Николая Рубцова,
Хоть много таких, что живы,
Гляжу с изумлением снова,
Что  имя там есть Сатаны.

Смеётся она и талдычит,
Его пересекшая Путь.
Его журавли не покличут,
Его уже нам не вернуть!


Рецензии