О справедливости

Справедливость, справедливость,
Сколько раз нетерпеливо
Мы крушили старый мир,
На ее надеясь пир!
Только часто вместо пира
Новые латали дыры,
А она как небывало
Вновь манила флагом алым.

То, что правдой мы зовем,
С правом мыслится вдвоем,
Но в России почему-то
Самосудом пахнет, бунтом.
Да, закон у нас, что дышло,
Что задумал, то и вышло –
Правды нет в судах от века,
Все во власти человека.

Правду ведать очень сложно,
Иногда и невозможен
Поиск правды, ведь она
Каждому своя важна.
Может, это русский стиль,
Делать сложным то, что просто?
Но горит, горит фитиль
Взрывоносного вопроса.


Рецензии