Петух-герой и свинья. Басня длинная...

Петух с свиньёю подружился -
Быть может кто-то б удивился,
Но всё нормально, один двор.,
И кроме них ещё с десяток кур и Васька-вор -

Кот, что хозяйкину сметану крал,
За что частенько бит бывал.
Вот так и жили мирно, только раз
Козёл с соседнего двора скосил сюда свой глаз:

*Ты что, свинья, - сказал он, качая редкой бородой, -
Ты дружишь с петухом, ведь он хвастун большой,
И это его Ку-Ка-Реку звучит, как будто главный он,
И я скажу тебе, свинья, что я , признаюсь, удивлён,

Как ты с своим спокойным, тёплым Хрю-Хрю-Хрю
Его ты часто  рано слышишь по утру?
К тому ж нахально лезет он к тебе в бадейку,
И приглашает всю куриную семейку.*  -

Ещё бы может долго козёл читал нравоученья,
Но кончилось у петуха, что сдерживал, терпенье -
С разбега он перелетел забор, и прямо козла в нос,
И бороду, с разгона так долбанул, что вырвал клок волос.

Он мог бы больше нанести козлу урон,
Но тот в  хлев забежал, и там закрылся он.
Свидетели -  свинья, все куры, Васька-кот
Сказали: -*Молодец, Петух, у нас герой ты, вот!* -

И снова во дворе и тишь стала, и гладь,
Ну а козла пришлось его хозяйке всё ж продать:
Козёл без бороды - ведь это не козёл...
Да и рассказу тут конец пришёл.

Мораль: Коль ты живёшь раздельно за забором,
Не лезь к соседям с глупым разговором.

Пётр Кантарович.









 


Рецензии
А если всё же ты решил давать советы,
То шлем купи, чтоб получать ответы.

Интересно.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   01.06.2020 16:12     Заявить о нарушении
А, если с поученьями пришёл, то вот -
Заранее готовь себе отход!

С улыбкой!

Кантарович Петр   01.06.2020 16:21   Заявить о нарушении
А лучше пусть сами в своей кормушке ковыряются...

Как говорится не трогай, не будет ванять!!!

Ассия Светлова   01.06.2020 16:24   Заявить о нарушении
У каждого своя кормушка,
Среди людей такие тоже есть -
Любители подсмотреть в чужое замочное ушко,
Забыв про совесть, порядочность и честь.

С улыбкой!

Кантарович Петр   01.06.2020 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.