Меняемся

Меняются, меняются
И море, и погода –
Меняются, меняются
И взгляды год от года.
Еще тому лет десять
И думать не могла,
Чтоб я «родного» Ленина
Когда-то «предала».

Был светочем Вселенной
Не только для меня,
Он мир продажный, тленный,
Везде взрывал, менял,
В Европе, в странах прочих
(Хоть на краю земли)
Крестьянин и рабочий чтоб
Счастливей жить могли.

О равенстве и братстве,
О воле и правах
Все льются, льются райские,
Прекрасные слова,
Но лишь одно я знаю
Теперь, как дважды два:
В крови коль Русь родная –
Бледнеют все слова!


Рецензии