Не оскорби

                Номинированно на литературную премию «Наследие».

Не оскорби людей своею нелюбовью,
Не отзовись в сердцах их искреннею болью,
Не  злись, не злобствуй, не гони,
А лишь за все благодари.

Не жди добра за добрые дела,
На этом свете не дождешься никогда.
Не расслабляйся, Богу будь готовым
И поднимайся в гору понемногу,

И не откладывай на завтра ничего,
Уж подтвердилась мудрость вечная давно,
До утра доживешь ли, кто же знает,
Как  многие об этом лишь мечтают.

Не нагружай привычкою ненужной
И так свою нагруженную жизнь.
Забудь и посиделки, и подружек,
Пусть жизнь протянется, как нить.

Как нить протянутая к Богу.
Пусть тонкая, но от земли к Нему.
Цепляясь за нее, хоть понемногу,
Хотя б на чуть  главу я подниму.

И как корабль, в пучину сбросив грузы,
Боясь на мелководье  затонуть,
Бросаю все, что б не было обузы,
Что б мне спастись, что бы вздохнуть.

Возьму детей в протянутые руки,
И из последних сил их к Богу протяну.
Спаси детей моих и внуков,
Тебе я верю одному!


Рецензии
Мудрый совет. Не надо осквернять душу, она и так осквернена и первородным грехом, и своими (вольными и невольными). И отягощена сверх меры.

Злобный Мышалет   11.04.2018 11:43     Заявить о нарушении
Мышелет не злобный! Мышелет добрый!

Ольга Полякова 4   11.04.2018 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.