Лотос

Я в омут жизни тягостный спустился,
Чтоб ввысь стремится в грязи мутных вод
И ясно-белым цветом распустится -
Душой испить бездонный небосвод.

И звезды, пролетая надо мною,
Сияньем оставляют в сердце след.
Теней движение вяжется луною,
Я был собою... где я? - больше нет!


Рецензии