Вглядитесь в черные глаза серебряного Алтая...

Вглядитесь в черные глаза,
                глаза серебряного Алтая.
Те же они, что на образах,
                Те, что с рождения любишь и знаешь.

Их свет прозрачен и вездесущ.
                Пред ним равнодушие проходит мимо.
Он оставляет пречистый след
                В ранах потерянного пилигрима.

И мне достался – хоть не ждала,
                Запал их взгляд в закоулки сердца,
И тут же выросли два крыла,
                И в дом души распахнулась дверца.
                2013г.


Рецензии
Мёд на сердце...
Это - родина моя...

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   02.10.2017 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.